Komplettlösungen für Ihr Schüttgut-Handling
Lebensmittel, egal ob Rohstoffe oder Fertigprodukte, dürfen keine Stoffe enthalten, die schädlich für die Gesundheit oder von Verbrauchern unerwünscht sind. Daher müssen Maschinen und Anlagen in der Lebensmittelindustrie hohen Anforderungen an Material und Hygiene entsprechen. Gleichzeitig muss die Anlagentechnik ATEX-konform gefertigt werden, um potenziell brennbare pulverförmige Schüttgüter, wie z.B. Mehl, sicher zu verarbeiten.
Herausforderungen bei Lebensmitteln
Füllen
Abfüllmaschinen für Lebensmittel wie Zucker, Milchpulver oder Kaffee müssen staubfrei arbeiten und den gültigen Richtlinien 1935/2004 und der FDA genügen.
Mehr erfahrenEntleeren
Grund- und Zusatzstoffe werden in der Lebensmittelindustrie zunehmend in Big Bags angeliefert, welche vor Ort unter hygienischen Aspekten zu entleeren sind.
Mehr erfahrenFördern / Dosieren
Fördersysteme unterliegen in Lebensmittelbetrieben hohen Anforderungen. Wichtige Faktoren sind die leichte Reinigung der Dosiersysteme, die 24/7 exakte und reproduzierbare Ergebnisse liefern.
Mehr erfahrenChargieren / Mischen / Zerkleinern
Bei der Herstellung von Backmischungen kommen verschiedene Rezepte und Vorprodukte zum Einsatz. Umso wichtiger ist, dass die Anlagen leicht erweiterbar und anpassungsfähig sind.
Mehr erfahrenGemeinsam Lösungen finden.
Ob Komponenten, Anlagen oder schlüsselfertige Komplettlösungen „as a service“: Lassen Sie sich von unseren Schüttgut-Experten zu Ihren Herausforderungen beraten.
Unsere Solutions im Einsatz
Wir richten unser Handeln in allen Bereichen am nachhaltigen Kundennutzen aus. Wir begleiten Sie bei der Lösungsentwicklung, dem ersten Auftrag sowie im Management der Performance und des Lebenszyklus Ihrer Anlage.
Eine Auswahl unserer Komponenten
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